您當前所在位置 首頁 > 資訊中心 > 公告與動態 > 通知公告 > 公司總部
中國結算2019年度專業人才招聘啟事
  • 發布時間:2019-08-20

中國證券登記結算有限責任公司(以下簡稱中國結算)按照《證券法》關于證券登記結算集中統一運營的要求,經國務院同意、中國證監會批準,于2001330日組建成立,是我國具有系統重要性的金融基礎設施

根據資本市場改革發展穩定的需要,中國結算致力于健全完善集中統一的登記結算體系,為登記結算系統各類參與者參與場內場外、公募私募以及跨境證券現貨和衍生品投融資提供規范、靈活、多樣的登記結算基礎設施服務。公司服務范圍涵蓋了滬、深交易所與全國股轉系統全部上市(掛牌)股票、債券、股票期權等產品,以及滬港通、深港通、陸港基金互認、開放式基金、資管產品、轉融通、國債期貨實物交割、債券跨市場轉托管等資本市場廣泛領域。

為深入貫徹落實黨中央、國務院關于服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革的戰略部署和中國證監會關于引進人才的意見精神,更好地服務供給側結構性改革,堅決守住不發生系統性風險的底線,促進多層次資本市場體系健康發展,為資本市場的改革開放和穩定發展提供人才保障,我公司現誠摯歡迎具有較高專業技術水平和管理能力的海內外優秀人才踴躍報名,投身于國家金融基礎設施建設,一同推動證券登記結算事業的發展!


一、崗位職責及具體要求

高級架構師(工作地點:北京)

招聘人數:1人

崗位職責:

參與公司重大技術決策及發展戰略規劃;負責公司技術架構設計;組織新一代技術系統設計、開發等工作。

崗位具體要求:

1.較高的政治素質和道德修養。熱愛祖國,維護黨的路線、方針和政策,自覺遵守國家法律法規和組織紀律,關心支持我國資本市場發展。品行端正、勤勉敬業、團結協作、誠信自律、聲譽良好。

2.具有良好的教育背景。具有計算機科學與技術等相關專業碩士及以上學位。具有良好的中文和外語溝通能力。

3.具有較強的領導能力、溝通協調能力及文字表達能力。

4.在金融監管機構、自律組織、金融經營機構、上市公司、信息技術企業、經濟科技政府部門、高校或科研院所等單位從事信息技術相關工作7年以上,在同一單位連續擔任中級管理或專業技術職務3年以上,精通金融行業信息技術系統的架構設計、系統分析、系統開發、系統運維及信息安全工作,曾主持過金融行業大型系統的架構設計、開發工作,具有統籌本單位信息技術管理、開發及運維方面的豐富工作經驗。

5.年富力強,身心健康,不超過40周歲。

6.無中國證監會及本公司規定的任職回避情形。

具有境內外證券登記結算相關金融基礎設施從業經驗的優先。條件特別優秀的,年齡、學歷、任職和工作年限要求可適當放寬。


二、人才保障

1.根據證監會、公司相關規定,綜合考慮引進人才的資歷、學歷、崗位職責等各方面因素,提供有市場競爭力的薪酬福利待遇。

2.本著人盡其才的原則,結合引進人才特點,安排合適崗位,充分發揮其特長和優勢,并在項目研究、工作開展、培訓發展等方面提供積極支持。

3.積極協調解決戶口、子女入學及過渡性住房等實際生活問題。


三、招聘程序

本次招聘包括接收簡歷、資格審查、面試、考察、體檢、錄用等程序。


四、報名須知

請報名人員登陸中國結算官方網站www.theirongatetn.com,在引進人才欄目下載并填寫《中國結算引進專業人才報名表》,并將以下材料發送至郵箱talent@chinaclear.com.cn,郵件標題請以應聘崗位+姓名命名。報名截止時間20199161700。所需提交材料包括:

1.《中國結算引進專業人才報名表》。

2.學歷學位證明信息。

3.任職經歷證明信息。

報名人員應對所提供信息的真實性、準確性負責,如果相關內容與事實不符,由此造成的一切后果由報名人員本人承擔。


五、聯系方式

咨詢郵箱:talent@chinaclear.com.cn


附件:中國結算引進專業人才報名表.docx

超碰个人页面