您當前所在位置 首頁 > 服務支持 > 客服中心 > 更多 > 深圳市場
深圳市場中,結算參與人能否提前掌握投資者可能的標準券欠庫情況?(深市)
  • 發布時間:2015-04-28

結算參與人可通過SJSFW(綜合數據服務庫)中,業務類別“質押庫標準券凈額數據”中“可用于回購的標準券張數” 提前了解投資者可能的標準券欠庫情況。

若T日晚的SJSFW顯示,某投資者證券賬戶的“可用于回購的標準券張數” 為負數,則代表該賬戶T+1日的質押券欠庫數量(假設T+1日未補庫)。結算參與人應盡快提示投資者于 T+1日日間補庫,所補債券折合成標準券的數量大于等于上述負數的絕對值時,補庫成功,T+1日不發生欠庫

可用于回購的標準券張數計算原理:以T日的已入庫債券品種、數量情況,T+1日適用的標準券折算率,預估T+1日的標準券總額,與T+1日未到期的回購規模做比較,相減所得的差值。

 

超碰个人页面