您當前所在位置 首頁 > 資訊中心 > 公告與動態 > 公司動態
中國結算成功舉辦2019年度3·15投資者教育保護活動
  • 發布時間:2019-03-22

315日,中國證券登記結算有限責任公司(以下簡稱“中國結算”)成功舉辦了以“拓展業務辦理新渠道,譜寫權益保護新篇章”為主題的2019年度3·15投資者教育保護活動,幫助投資者了解證券登記結算業務基礎知識,并熟悉在線業務辦理渠道。本次活動分為線上和線下兩部分,其中線下活動共吸引1050人次參加,線上互動共約900人次參與,互動次數共1072次,取得了較好的投資者教育效果。

證券公司指導投資者通過APP向中國結算提問

線上部分主要通過中國結算APP(以下簡稱“APP”)文字實時互動開展。中國結算委派京、滬、深三地分公司30余名業務骨干通過APP動態社區,分別就證券賬戶、清算交收、基金業務、發行人業務和投資者業務在線解答投資者疑問,并就科創板設立及注冊制試點、存托憑證和質押要素采集等問題進行了詳細講解。

線下部分主要通過證券公司營業部開展。中國結算與10家證券公司合作,在37個營業部現場向廣大投資者介紹APP的下載和使用,講解中國結算在線業務辦理流程,演示APP查詢服務、業務預約、業務預填單、智能客服等功能使更多投資者了解、體驗、使用APP,從而受益于更加高效、便捷的服務

http://www

證券公司積極向投資者介紹中國結算APP的使用和功能

本次活動形式新穎,內容豐富,一是充分發揮手機應用程序的優勢,與投資者實時互動。本次活動通過APP動態社區舉辦,充分利用了手機應用程序互動與交流的優勢,使中國結算能與廣大投資者直接溝通、充分交流業務,并及時為投資者答疑解惑;二是緊扣市場熱點,及時解讀新政策、新規則。本次活動特別加入了科創板設立及注冊制試點等專題,中國結算及時就相關創新政策進行詳細介紹和解讀,就投資者關切的問題予以解答,提高投資者對創新業務的風險意識

作為資本市場重要的金融基礎設施,近年來中國結算為向投資者提供高效便捷的專業服務,重點推進了多項投資者服務工作。一是拓寬投資者業務服務渠道。在原有網上營業廳、微信營業廳的基礎上,新增APP投資者業務辦理渠道;在營業大廳配置了自助查詢終端,通過查詢終端實現投資者自助辦理證券查詢業務;打造了多個服務渠道供投資者選擇。二是豐富在線服務功能。新增業務預約、業務預填單功能,推出業務電子憑證,效提升了投資者業務辦理效率和體驗三是持續提升客服系統服務能力。不斷擴充、細化客服知識庫內容,提高智能機器人答案匹配度,增加客服力量,確保投資者訴求渠道的暢通,提升了中國結算反饋投資者問題的效率和質量。

下一步,中國結算一方面將不斷提升投資者服務水平,優化投資者業務辦理體驗,加快投資者業務在線化、智能化進程;另一方面將繼續加強投資者教育保護工作,推進將投資者教育全面納入國民教育體系。在中國證監會的統籌安排下,加強與證券交易所及證券公司等單位在投保工作方面的協作。制作更具實效的投教產品,舉辦內容豐富、具有創新性、實操性的投教活動,更好地保護投資者合法權益。

超碰个人页面